Tabel Suhu Penyimpanan Berbagai Macam Bahan Makanan Tabel Suhu Lama Penyimpanan Bahan Makanan Mentah dan Segar No. Jenis Bahan Makanan Lama Waktu Penyimpanan < 3 hari < 1 minggu >1 minggu 1. Daging, ikan, udang, dan hasil olahannya -5 – 0°c -10 – (-50)°c < -10°c 2. Telur, buah dan hasil olahannya 5-7°c -5 – 0°c < -5°c 3. Sayur, buah dan minuman 10°c 10°c 10°c Sumber : 1). Keputusan MenKes RI nomer : 1204/MenKes/SK/8/2004. Tentang Persyaratan Kesehatan Lingkungan Rumah Sakit. 2). Pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit, Kementrian Kesehatan RI 2013. Tabel Suhu Penyimpanan Makanan Masak Berdasarkan Jenisnya No. Jenis Makanan Suhu Penyimpanan Disajikan dalam waktu lama Akan segera disajikan B...
Komentar
Posting Komentar